学习专栏
当前位置: 首页 >> 学习专栏 >> 正文

后勤处宣传十八大以来辉煌成就情况

发布日期:2017-09-23    点击:[] 次

后勤处先后召开两次理论学习,四位处领导分别宣讲:十八大以来党和国家的新成果、新变化、新气象、山西从“乱”到“治”,再到“大治”的历史性变化、学校取得的可喜变化和后勤处取得的新业绩。

会上,史处长全面论述十八大以来,在中国共产党的正确领导下,国家领导集体带领中华民族和全体人民奋勇前行的新历程,通过对政治方面、经济方面、文化方面、社会方面、生态方面、外交方面建设和发展变化的系统总结和回顾,增强全体职工坚定中国共产党领导的决心和信心。李春明副书记强调,转型发展、深化综合配套改革是我们这一代山西人要走的新长征路,山西既不能重复“昨天的故事”,也不会相信“美丽的传说”,我们要做“愚公”,决不做“叶公”,始终以宽广胸怀和战略眼光精心谋划,以“任尔东南西北风,咬定转型不放松”的韧劲奋力推进,直至抵达光辉的彼岸!李志孝副处长总结了校园建设方面、师资建设方面、教学科研方面、后勤服务方面、学生就业发展方面的新进展。特别强调了自2012年,我校不断从各大院校招录优秀人才,充实教学科研岗位,为学校的发展引进了大批专业水平高、综合能力强的师资力量。

郝瑞生副处长从思想政治方面和后勤工作方面论述了后勤处的新业绩。阐述了十八大以来后勤处根据学校党委和行政的部署要求,坚持不懈地开展各项政治理论和业务知识学习,不断提高干部员工的思想素质和政治业务水平的主要历程。认真总结了后勤处工作的新进展,主要体现在以下几下方面:

1、多方采纳意见,提高工作效率。详细了解、记录了师生们对本部门工作的意见和建议,将反馈回来的信息归类,与相关部门协调沟通,提高工作效率,确保后勤服务质量。

2、社会化改革进一步发展。学校启动了“以改革求突破,以市场换投资”为理念的后勤社会化改革。改革涉及学生食堂、医疗、洗浴、饮水、保洁、保绿、保修、保安、宿管等多个领域。学校后勤处、保卫处、学生处工作重心实现了两个转型:即由管理为主向以监管为主转型,以自主服务向以社会化服务转型。

5年的后勤社会化改革实践取得了明显成效。有效规避了用人风险;学校后勤服务专业化水平大幅提升;突破了人才、资金等制约瓶颈;更好地堵塞了管理漏洞……

3、监管体系逐步完善。加大质量监管宣传,鼓励师生员工参与后勤服务质量监督,激发主人翁责任意识,树立集体主义监管理念,坚持一切为了师生,为了师生一切,为了一切师生服务。社会化实体也在实践过程中不断探索和总结,越来越朝着规范化、专业化、标准化发展,我们监督管理中心和社会化实体之间的合作已由原来的行政对话、合同约束、制度要求、下发整改等模式逐步向坐谈交流、自主完善、经验探讨、主动整改的方向发展。

通过系统总结和学习,后勤处全体职工对党和国家、山西省、学校和本部门在十八大以来取得的各项成就和业绩有了进一步了解,有力的提高了后勤职工的政治觉悟能力,极大的激发了后勤职工的工作热情,为后勤职工以实际行动迎接十九大的召开和新时期的发展注入新的活力。