岗位职责
当前位置: 首页 >> 制度法规 >> 岗位职责 >> 正文

后勤处处长工作职责

发布日期:2014-06-20    点击:[] 次

一、在学校党委、行政的领导下,全面主持后勤管理处工作,促进学校的教学、科研和生活秩序的正常进行。

二、主持处长办公会和处务会议,研究和解决本处的重大事项和各科室在工作中遇到的困难和问题,批转有关文件。

三、负责制定并组织实施后勤管理处的长远规划、年度计划和每学期的工作安排。

四、加强队伍建设,负责后勤各科室(中心)干部的教育、培养和初选,并党组织推荐后备干部人选。

五、负责编制全年经费预算和年终决算,审批各项支出款项。

六、负责制定、完善各项规章制度及督促各科室(中心)贯彻落实。

七、经常深入基层,开展调查研究,协调有关部门积极解决教职工和学生关心的热点、难点问题。

八、负责后勤管理委员会各项工作的开展。

九、负责节约型后勤创建工作,制定相关奖励办法,引导广大职工开展创新实践活动。

十、负责审定各科室的年度计划和年终总结。

十一、带头执行并负责做好后勤管理处党风廉政建设工作。

十二、不畏艰难、勇于实践,积极探索学校后勤社会化改革的路子。

十三、定期向主管校长汇报全处的工作情况,重大问题执行请示、报告制度,主动与其他部门紧密配合,完成好后勤管理处职责范围内的工作。

十四、完成学校领导交办的其他工作。