2023年“世界地球日”绿色校园节能倡议书

发布日期:2023-04-20    点击:[] 次

全体师生:

“世界地球日(Earth Day)”即每年的4月22日,是一个专为世界节能环保而设立的节日,旨在提高民众保护自然资源的意识,并动员民众参与到绿色节能环保运动中,通过绿色低碳生活,改善地球的整体环境。今年是第54个“世界地球日”。倡议全体师生在今后的日常生活工作中积极做到节能环保、低碳出行、垃圾分类、绿色消费。树立创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念。养成绿色节能环保、勤俭节约的好习惯。

一、绿色办公

少用一度电、少开一天空调、少用一滴水、少用一张纸。减少一次性办公用品消耗,举办活动时限制使用一次性标牌,关闭不必要的公共区域照明,3层以下尽量不使用电梯,减少空调的使用,夏季空调设定值不低于26℃,冬季不高于20℃,下班时关闭电脑电源,尽量少用塑料制品等。

二、低碳出行

践行节能减碳。少开一天车,乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班,参加能源紧缺体验和绿色低碳出行活动。

三、垃圾分类

践行垃圾分类,弘扬环保精神。学习生活垃圾分类知识,树立正确的垃圾分类观念,积极做好生活垃圾分类的宣传,积极传播垃圾分类、勤俭节约、物尽其用等绿色生活理念。为进一步改善校园生活环境,全面提升校园生态文明建设,养成垃圾分类的生活习惯,带动身边师生共同参与垃圾分类。

让我们积极行动起来,从自身做起,从现在做起,从点滴做起,改善生态环境,为建设节能环保的绿色校园做出自己的贡献!