国庆假期坚守岗位 后勤人永远在路上

发布日期:2020-10-07    点击:[] 次

2020年10月1日,祖国迎来了71岁华诞。受疫情影响,学校成了大多数同学双节的归宿。国庆假期,后勤人全体无休,以坚守岗位、辛勤工作的方式,向祖国71岁生日献出了最诚挚的祝福。

为进一步提高我校打印复印店从业人员的打击违法犯罪的意识。后勤处利用假期,组织对校内五家打字复印店进行了安全大检查。重点检查印刷制品、广告宣传单中是否存在言辞激烈、影响社会稳定、民族团结的非法内容。同时,要求印刷从业人员在进行打印、复印时一定要仔细审核,坚决不允许反宣标语、传单、资料等非法文件进行复印加工,坚决落实实名制登记制度,并与各责任人签订管理责任书。

为确保我校食品安全,普及和宣传食品安全知识。10月2日,后勤处以及伙管会学生代表,对我校食堂食品安全隐患大检查。对从业者健康证、后厨及就餐场所环境卫生、食品储存、餐具洗消、废弃物处理、有无过期食品、进货台账等环节进行检查,并发放食品安全宣传资料,对发现的食品安全隐患当场开具整改通知书。下一步,后勤处将加大食品安全宣传,强化食品安全排查和执法力度,切实维护广大师生员工的食品安全,营造良好、有序、健康的食品安全环境。

为庆祝新中国成立71周年,我校后勤处积极响应党的号召,通过悬挂五星国旗,弘扬爱国主义精神,营造了浓厚的节日氛围。两个食堂、明德物业、校医院、沐云轩洗浴中心等都纷纷响应,以自己特有的方式,致敬国旗、致敬心中的那一抹红。两个食堂除了在餐厅门口、餐厅柱子上悬挂国旗外,各档口经营户也都积极参与其中,为师生营造了一个“红色”的就餐环境,共同感受着建国71周年来的发展与富强。

(园林、水电维修施工中)

后勤处安排有序,做好各项准备工作,周到服务,积极为广大师生送上节后开学的第一份温暖。

后记:坚守,不是一个简单的词汇,在这份坚守中,包含了后勤人坚毅的性格和无私奉献的精神;坚守,是一份温暖的守护,是一种默默的奉献,是在尘土里开出的鲜花;它是一种在你遇到困难时能迅速出现解决难题的安心,也是给你带来微笑与服务的暖心。坚守,是后勤人内心深处共同的执念,后勤处全体职工执着于付出但不求回报,执着于细小而在平凡中升华,后勤处全体职工将共同携手,风雨兼程,永葆这颗坚守的初心。