吕梁学院2021年2次后勤处务会会议纪要

出席:薛 京 郝瑞生 李志孝

列席:闫 峰 李雪刚 贺一平 刘保平 刘利兵

记录:李 锋

一、会议研究了处务会议事规则事宜,议定:

会议就常规列席人员、议题征集、会前酝酿、议题研讨决策、分工负责制落实、会议决议执行、会议纪律等方面提出了明确要求。各中心主任有工作计划先和分管处长讨论,拿定意见后根据工作的轻重缓急上处务会集体决议。

二、会议研究了机构设置事宜,议定:

为规范校园经营秩序,成立校园秩序管理中心(拟),负责人由李锋兼任。

校园秩序管理中心负责做好校内企业合同执行情况、经营监督管理工作;负责掌握校内企业及从业人员信息,并按照“一户一档”原则建档立户;负责校园商业经营活动审批和管理,范围包括固定商业网点经营活动和临时性商业活动两部分;负责学校生活饮用水卫生管理,定期开展水质检测工作,建立水质检测长效机制;负责后勤服务企业引进工作。

三、会议研究了冯智文同志工作调整事宜,议定:

结合工作专长,冯智文同志由质量监管中心调入饮食中心,刘保平主任负责培养成专业的饮食管理人员。

四、会议研究了开学汇报事宜,议定:

各中心主任整理汇总开学的重点工作,向分管薛光武副院长汇报。

五、会议安排了开学前各中心准备工作

(一)办公室:郝瑞生副处长牵头,李雪刚、贺一平、李锋配合,确保开学前各项事宜达标。全面统筹消杀、发热学生处置、物资调配、社区对接、开学验收;对外对接防控最新政策;与市人民医院对接大规模核酸检测事宜;和校医院对接,制作隔离病房标识。

(二)饮食中心:按疫情防控要求,扎实做实、做细餐厅开餐准备工作;刘保平和李锋牵头对接凤凰餐厅延期经营问题,开学前拿出明确意见;按照上级部门要求,省内外返校人员均需查健康码、行程码、疫苗接种记录、48小时内核酸检测阴性证明方可返校,检测费用自理。省外人员返校后进行14日的健康监测,饮食中心组织专人查验相关记录符合要求后方可上岗;对冷链、样品留存、索证索照、消杀等进行自查,后勤处于9月30日组织验收。

(三)教管中心:与贺一平主任对接,做好清洗窗帘、玻璃等工作;追踪跟进智能黑板项目进展;推动风雨馆启动运行,探索吕梁篮协进驻可行性方案。

(四)计划与核算中心:抓好在建项目施工进度,争取9月10日新生报到前全部完工;按院领导原订方案,和铁塔公司对接,并推动建设资金落实;和新物业对接维修政策,制定经费核算管理办法,对全校防洪防灾进行全面排查,成立组织机构。

(五)质量监管中心:9月1日前,组织物业完成一次全校大消杀,抓好开学前环境卫生整治和消杀工作;9月10日前完成十万盆鲜花摆放工作;做好防疫物资配置、新物业队伍建设(造册造表)和台账记录;图书馆和行政楼亮化存在安全隐患,安排物业关闭;严格快递进校消杀工作。

(六)动力中心:全面检查电力设备,确保开学电力保障。

(七)校园管理中心:制定开学后学生物资供应方案,合理设置站点;各经营实体严把疫情防控关,做到有细节、有内容、有台账和有预案;细化游泳馆开放方案,合理设置通道,解决内外交叉问题;对接校医院发热处置全流程进行检查验收,对接疾控、卫健部门进行艾滋病、诺如病毒等传染病宣传防治培训、讲座等工作。